当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

宁江区关爱妇女健康 帮扶弱势群体

来源:         时间:2016-03-10        【 字体:  

  

  图为宁江区妇联为繁荣街道丁秀琴等13户贫困家庭免费安装净水器。倪晓东摄

  在国际妇女节来临之际,宁江区妇联开展“关爱妇女健康、帮扶弱势群体”系列活动,让广大妇女感受到妇联组织的温暖,积极投身经济社会发展和和谐社会建设中。

  3月4日,宁江区妇联为繁荣街道丁秀琴等13户贫困家庭免费安装净水器。丁秀琴和丈夫均行动不便,经济收入微薄,始终是街道帮扶重点对象。区妇联了解情况后,为他们送来净水器,夫妇二人特别高兴。像他们同样高兴的还有12贫困家庭,每户都免费安装了由天铭万达物业管理有限公司提供的价值1280元的净水器。

  3月5日,宁江区新时代妇科医院的医生们忙个不停。由宁江区妇联组织的“关爱妇女健康”免费体检正在进行。大家有序地填表、排队进行各项检查。社区居民李宏伟对这种活动非常赞赏。“平时我们工作忙,有时就会忽略身体健康,这种体检对我们基层工作者非常及时。只有拥有健康的身体才能更好地工作。”据悉,将有430名基层妇女工作者在这里得到免费体检。

  与此同时,宁江区妇联还组织了开展了“反家庭暴力法”宣传、健康讲座进社区等活动,并在《宁江周刊》开辟专栏宣传妇女创业典型,展女性风采,充分发挥示范带动作用。

  “通过系列活动,充分发挥妇联组织服务妇女群众的能力水平,能够使全区妇女更能凝心聚力,为经济社会发展贡献巾帼力量。”宁江区妇联负责人说。(倪晓东)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】