当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

服务民生 巷路改造

打造幸福宁江升级版

来源:         时间:2016-03-10        【 字体:  

  背街小巷是与市民居家生活联系最密切的城市空间,其环境的质量直接关系着市民居家生活的质量。宁江区背街小巷环境卫生状况差、路面破损严重、坑洼积水、交通不畅、缺少路灯、市政设施不完善等问题较为明显。自2013年起,宁江区将背街小巷改造工程列为重点民生项目,着力营造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境,不断提升城市的美誉度和市民的幸福指数。

  宁江区背街巷路大多位于居民集中区和学校附近,改造前均已破损严重,配套设施不全,严重影响了百姓出行。为了使背街小巷路面平整、路缘石整齐、环境整洁、排水通畅、照明设施齐全,达到“美化、亮化”的效果。宁江区注重百姓诉求,不断对设计方案进行调整完善。通过路面硬化、新铺或改造排水设施、安装路灯、完善垃圾站、停车场等市政设施,按规范要求对不符合标准的各类窨井。收水口进行升降加强加固。

  改造后的巷路全部按照标准化巷路的建设标准修建。地下排水设施、路面硬化、路边石、人行步道和路灯甚至停车位都做到一次性建设到位。往日狭窄拥堵、坑坑洼洼的背街小巷经过整治改造,变得漂亮顺畅,极大改善了城区交通状况。

  三年来,市、区两级政府共投入资金近9千万元,改造城区巷路88条,改造路面总长2.36万米,总面积约15.8万平方米,其中改造建设沥青混凝土路32条,4.5万平方米;水泥混凝土路42条,7.3万平方米;平房区铺设红砖路14条,2.5万平方米;主路面以外硬化(含行人路)9万平方米,铺设雨水管线1.1万延长米,总计需安装路灯600余盏,涵盖了城区所有街道辖区,极大地方便了百姓出行。(吴玲玉)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】