当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县科技备耕忙

来源:         时间:2016-02-26        【 字体:  

  日前,在前郭县长龙乡苇芦村文化大院里,群众自发地在这里敲锣打鼓扭秧歌迎接县农业局技术专家。

  该村去年的农业尽管遭遇到夏季干旱,但由于措施得力,农业生产保持了稳定。眼下正值备春耕时期,新的一年该如何调整种植结构适应国家的政策,是群众心里最挂念的大问题。

  县农业局专家从中央一号文件入手,具体解释“着力加强农业供给侧改革”并将其放在了重要位置。当前,我国主要农产品生产供求之间存在矛盾且主要集中在供给侧,推进供给侧结构性改革,完全适用于当前农业农村发展,也是破解当前存在突出问题的一个重要方向和举措,“互联网全面深入农村发展”将成为亮点。农业供给侧结构改革就是让品质不高的农产品从市场出清,提高优质产品的供给。农业专家建议农户根据自身条件,有计划有步骤地参与到合作社经营体系里,共同抵御市场风险,享受政策红利和市场话语权。(段永岐 贾尚丰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】