松原市集中整治不文明祭祀行为 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

松原市集中整治不文明祭祀行为

来源:         时间:2018-03-09 11:03        【 字体:  

  

  为加强“两个城市”建设,改善城市空气质量,松原市从2月1日至4月10日,开展集中整治清理封建迷信用品经营场所和随意烧纸等不文明祭祀行为,净化城市环境,倡导文明祭祀新风,让人们生活得更加舒适,社会风气变得更加文明。

  此次行动整治范围包括市城区、宁江区、前郭县及各开发区。整治内容涵盖全面规范殡葬用品市场,严把殡葬(祭祀)用品注册审批关;坚决取缔无照经营冥纸等封建迷信用品的商户;查处城区范围内超范围经营冥纸等封建迷信殡葬(祭祀)用品的商户。

  行动前,松原市下发了《关于整治销售冥纸等封建迷信用品专项行动的实施方案》的通知,将辖区内查处取缔工作任务细化到人、责任落实到人。执法人员实地深入封建迷信用品经营场所进行细致调查,通过采取发放宣传单、讲解《无照经营查处取缔办法》《个体工商户条例》等法律法规等多种形式教育引导商户禁止销售封建迷信用品,对教育引导未及时整改的商户依法予以查处,坚持严管重罚,坚决杜绝不文明祭祀现象。(朱嘉明)

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】