重德尚才以绩量才 扶余着力促进人才干事兴业  - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

重德尚才以绩量才
扶余着力促进人才干事兴业

来源:         时间:2018-01-15 09:01        【 字体:  

  近年来,扶余市大力实施“人才强市”战略,致力于环境建设,紧紧抓住人才培养、引进、使用、激励等重要环节,激励人才干事兴业,取得了良好成效。

  营造“创先争优”的基础环境。在加大人才硬环境建设步伐的同时,着力抓好人才软环境建设,树立“重德尚才、以绩量才”的观念,坚持正确的识人、选人、用人、管人导向,畅通“三个渠道”,营造了良好的基础环境。从大专学历以上优秀毕业生中择优录入机关事业单位人员301名,从优秀大学生村官中择优录入事业单位人员9名,从优秀基层干部中择优选录进入乡镇机关领导岗位人员17名。

  营造“模范作用”的社会环境。为充分调动各类人才的工作积极性,评选并及时宣传优秀人才的先进事迹,为各类人才施展抱负、建功立业创造良好的社会环境。两年来,推荐评选表彰10名“青年创业英才”、39户“最美家庭”、2名“松原市第二批高级专家”、30名“扶余首批优秀人才”。通过各种推荐评选活动,激发了全市各类人才的积极性和创造性。

  营造“自由发展”的人文环境。坚持不求所有、但求所用的原则,以人才项目为平台,吸引各类人才服务扶余,推进人才柔性流动。两年来,全市共引进各类人才146名,培训农村实用人才3200多人(次),为106名创业人员提供指导服务200余次,扶持了650人成功就业,培育了59名创业带头人。以“人才圈”支撑“产业链”,不断强化各类人才创新创业的内在动力。(武海欣)

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】