第四届吉林省农民文化节松原市系列活动在扶余启动 美丽新农村 幸福中国梦 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

第四届吉林省农民文化节松原市系列活动在扶余启动
美丽新农村 幸福中国梦

来源:         时间:2017-08-03 09:08        【 字体:  

 

  8月1日,第四届吉林省农民文化节松原市系列活动启动仪式暨扶余市“美丽新农村幸福中国梦”主题汇演在扶余市肖家乡王家村举行。

  来自扶余市14个街道、社区代表队参加了农民文化节展演。启动仪式在欢快的《张灯结彩》开场舞中拉开序幕。秧歌、舞蹈、歌曲等群众喜闻乐见的节目精彩纷呈。《美丽中国》《十送红军》《红红火火大中华》《中华好家风》《祝福祖国》……经典曲目与现代流行歌曲相融合,传统的表演形式与现代表演技艺交织,表演者用不同的方式表达对美好生活的祝福,表达对伟大祖国的热爱。句句动情,字字入心,赢得在场观众阵阵掌声。

  扶余市委宣传部相关负责人表示,农民文化节得到了街道社区的广泛参与,14个参演团体来自于基层。文化节为广大农民朋友搭建了才艺展示舞台,进一步丰富了农民文化生活。

  启动仪式上,村民不仅得到了视觉享受,也在家门口体验到了书画作品、健康义诊、科技讲座、金融知识等多个活动项目的便捷服务。

  据了解,此次活动由市委宣传部、市文广新局、市文学艺术界联合会、市农业委员会主办,扶余市委宣传部、扶余市文化广电新闻出版局、扶余市文学艺术界联合会、扶余市农业局联合承办,扶余市精神文明志愿者协会和扶余惠民村镇银行共同协办。

  农民文化节松原市系列活动已成功举办三届,先后推出了一批贴近生活、贴近实际、贴近群众需求的文化活动,这些活动影响力大、传播效果好、群众参与度高,办出了特色、办出了水平、办出了风采,真正办成了“农民的节日、文化的盛宴”。

  第四届吉林省农民文化节松原市系列活动将紧紧围绕“喜迎党的十九大、建设幸福松原”主题,开展“送”“种”“评”“展”“扶”“赛”六个方面的系列活动。内容丰富,形式多样,全方位展示农民风采,品味乡土文化,彰显松原特色文化、品牌文化,丰富了全市农民的文化生活。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】