我市全面推进深化医药卫生体制改革工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

我市全面推进深化医药卫生体制改革工作

来源:         时间:2017-05-10 09:05        【 字体:  

 

  日前,我市召开2017年度全市深化医药卫生体制改革工作会议。通报了2016年全市医改工作情况,对全市医改现状进行了分析和研判,并对当前及今后一个时期深化医药卫生体制改革工作进行了安排部署。

  副市长邢树君参加会议并讲话。

  邢树君对2016年全市深化医药卫生体制改革工作给予肯定。他说,过去一年,全市各县(市、区)政府、各级医改领导小组和成员部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,加强组织领导,强化顶层设计,持续加大投入,破解医改难题,扎实推进各项改革政策落地生根,在医改关键领域和重点环节上取得了新进展、新成效。

  邢树君表示,当前,我市医改要做到“三个必须”,即:须不断强化医疗、医保、医药联动改革;必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性;必须坚持以问题为导向,敢于“啃硬骨头”。2017年是落实医改“十三五”规划的关键之年,更是全面深化医改的攻坚之年。要把握“稳中求进”的总基调,狠抓落实,不断推进改革向纵深发展。要围绕分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度五个方面,重点做好全面推开公立医院综合改革,加快构建分级诊疗格局,建立健全全民医疗保障体系,建立规范有序的药品供应保障机制,建立规范严格的综合监管制度,建立科学高效的现代医院管理制度,严格控制医疗费用不合理增长七个方面工作。

  邢树君说,深化医改是一项功在当前、利在千秋的惠民工程,今年,要以加强组织领导、强化责任落实、加强医改宣传等手段,以“抓铁有痕、踏石留印”的改革精神,群策群力,狠抓落实,推动各项医改任务落地生根,全力以赴打好医改攻坚战,圆满完成今年医改各项任务,实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、党和政府得民心的医改初心。(吕崯琭)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】