松原就业援助月活动取得实效 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

松原就业援助月活动取得实效

来源:         时间:2017-03-22 09:03        【 字体:  

 

  为了帮助就业困难人员实现就业,今年1月至2月,松原市就业服务局在全市开展主题为“就业帮扶,真情相助”的就业援助月活动。

  组织入户家访。全市各县(市)区组织各乡镇、街道劳动保障所(站)充分发挥社区平台作用,下基层,实行分片包干,摸查家访、开展调查,建立援助台账。

  召开专场招聘会。1月21日至1月23日,分别在就业困难人员较多的郭尔罗斯社区、哈萨尔社区、乌兰社区举行了三场招聘会。招聘会共邀请了30多家省内外知名的企业,提供岗位5500个。共吸引各类就业困难求职人员800多人参加,600多人达成意向协议。

  开展援助,组织“真情相助”。就业援助月开展以来,该局对就业困难群众进行了送政策、送岗位、送技能、送信息、送温暖活动。对有求职意向的外出务工人员逐户进行登记。解决了就业困难人员就业824人。

  进行“你就业我扶持”活动。宁江区根据就业援助对象求职意向,A类人员实行“不挑不捡72小时即时就业”;B类人员,重点提供创业培训、小额贷款、税费减免等创业扶持;对愿意从事灵活就业人员纳入C类人员,提供以社区服务为主的就业岗位、技能培训,落实社保补贴政策等;对单一要求实现正规、稳定就业人员纳入D类人员,提供有效的岗位信息、职业介绍等公共就业服务。前郭县、乾安县积极协调,组织小额创业担保贷工作小组,深入就业困难人员家中,开展就业帮扶活动。对有创业需求人员进行登记,帮助他们分析市场和项目。进一步降低条件,及时落实资金扶持政策,做到资金扶持数额高、资金到位及时、资金使用效果最佳。

  据统计,援助月期间,全市走访就业困难人员和零就业家庭1483户,登记认定未就业困难人员1517人,帮助就业困难人员实现就业824人,帮助就业困难人员享受政策419人。(王通林 王欣欣)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】