当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

长岭县奏响和谐民生曲

来源:         时间:2017-03-10        【 字体:  

 

  近年来,长岭县把改善民生作为施政的最高准则,科学决策,综合施策,保障了民生工作顺利开展,全县民生状况实现极大改善。去年全县民生领域共投入资金24.6亿元,解决了一批与百姓生活息息相关的问题,特别是在就业、医疗、住房、交通、脱贫五大关键民生领域实现重大突破。

  就业再就业工作不断加强。全年实现城镇新增就业1.1万人,失业人员再就业3142人,就业困难人员就业1258人,农村劳动力转移就业17.3万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

  医疗服务水平不断提升。投资1000万元,新建长岭镇卫生院和卫生监督所业务用房4200平方米,为乡镇配备27台急救车。医药卫生体制改革不断深化,公立医院全部实行药品零差价销售,减轻了群众看病就医负担。城乡居民住房条件不断改善。改造棚户区366户3.1万平方米,建设廉租房168套8200平方米,发放住房租赁补贴428.4万元;改造农村C、D级危房2733户;开发商品房36.24万平方米,一批高档精品商住小区建成使用。

  道路通达能力不断提高。长西铁路全面开工建设,长太高速正在办理前期手续,3.2公里国道G334长岭绕越一期工程竣工通车。投资5600万元对永久路进行了拓宽升级改造,硬化村屯道路253.4公里,城乡路网结构更加优化。

  脱贫攻坚步伐不断加快。全年共整合扶贫资金6.6亿元,其中县本级投入资金6300万元,争取省市扶贫资金4.3亿元,撬动民营资本1.65亿元;争取扶贫项目120个,实施115个,投入使用53个,实现34个贫困村摘帽,2.6万贫困人口脱贫。

  2017年,长岭县明确任务,突出底线民生、热点民生、基本民生这三个重点,统筹做好各项民生工作,持续推进群众幸福指数提升。(孟庆民 张琪)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】