李相国 王子联视察高考准备情况 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

李相国 王子联视察高考准备情况

来源:         时间:2018-06-04 09:06        【 字体:  

市委书记李相国、市长王子联视察高考准备工作。才原摄

  6月1日上午,市委书记李相国、市长王子联深入前郭五中和市实验高中视察高考准备工作。市委常委、副市长刘家伟,市政府秘书长刘文占等参加活动。

  今年我市13434名考生参加普通高考,共设5个考区16个考点446个考场。市委、市政府高度重视今年的高考工作,把维护高考公平公正、打造平安和谐高考作为一项政治任务来安排部署,各地各相关部门认真总结以往经验,加大工作力度,落实包保责任,强化科技手段。目前,全市高考各项准备工作正在有条不紊进行中,各项防控措施已经全面落实。

  李相国、王子联一行先后来到前郭县第五中学考点和松原市实验高级中学考点,实地察看广播室、主考室、监控室等场所,认真听取相关工作汇报,详细了解考场分布、考点标准化建设、周边环境整治及人员安排等情况。李相国、王子联要求各地各相关部门进一步提高认识,强化措施、落实责任,通力配合、互相协作,精准精细、全面深入地做好各项工作。

  随后,李相国主持召开高考安全工作座谈会,对高考期间的安全工作进行再研究、再安排、再部署。李相国强调,高考是全社会高度重视的民生大事,各地各相关部门一定要提高认识,强化政治责任,提高政治站位。要加强组织领导,主要领导要亲临一线,亲自过问、亲自部署、亲自落实,各相关部门要各负其责、各司其职、密切合作,确保万无一失。要切实做好突发事件防范应对工作,做细做实高考期间的应急预案,加强应急疏散演练,确保学生人身安全、考场秩序稳定。要强化舆情引导,积极主动做好广大学生和家长工作,为考生营造一个良好的考试环境。要加强协调,做好沟通对接工作,保证指挥系统顺畅,遇到突发问题能够第一时间及时妥善处理,确保圆满完成“平安高考”的目标任务。

  王子联要求,各地各相关部门要高度重视,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,强化组织领导、层层压实责任,上下联动、齐心协力,全力做好安全保障、宣传服务、舆论引导、治安管控、交通疏导等各项工作,确保高考安全平稳有序进行。(王佳)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】