吴靖平到我市检查指导抗震救灾工作时强调压实责任担当作为 坚决打赢抗震救灾这场硬仗 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

吴靖平到我市检查指导抗震救灾工作时强调

压实责任担当作为 坚决打赢抗震救灾这场硬仗

来源:         时间:2018-06-01 09:06        【 字体:  

吴靖平(前排中)深入震区检查指导抗震救灾工作。才原摄

  5月31日,省委常委、常务副省长吴靖平带领省直相关部门负责同志来到我市,检查指导抗震救灾工作,看望慰问受灾群众和一线工作人员。省政府副秘书长吴胜峰、冯喜亮,市委书记李相国、市长王子联参加活动。

  吴靖平一行先后来到宁江区毛都站镇姜家围子村、牙木吐村和前郭县平凤乡松江村,实地察看受损房屋,详细了解受灾群众目前生活安置情况。在牙木吐村临时安置点,吴靖平与受灾群众、工作人员深入交流,仔细询问他们在生活和工作中遇到的困难和问题。他要求相关部门负责同志,要把抗震救灾工作作为当前工作的重中之重,妥善做好受灾群众过渡性安置,带领他们开展生产自救,尽最大努力减少损失,以最快速度恢复正常生产生活。

  座谈会上,在认真听取了王子联所作的抗震救灾工作汇报后,吴靖平指出,松原市委、市政府对抗震救灾工作高度重视,能够切实承担起主体责任,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,全面落实省委、省政府部署安排,抗震救灾工作是有力有序有效的。

  吴靖平强调,抗震救灾、过渡安置两个阶段任务已经基本完成,可以适时启动灾后重建阶段的任务。接下来,要进一步查明灾情、摸清底数,确保灾后重建有坚实基础。特别是要整合好住房重建等相关政策,注重政策的连续性、稳定性和协调性,做到无缝衔接,确保发挥最大政策效应,让受灾群众有更多获得感。

  吴靖平要求,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾重要思想,坚持“以人为本、生命至上”理念,按照巴音朝鲁书记、景俊海省长重要指示批示精神,让受灾群众有水喝、有饭吃、有地方住、有医疗,让人民群众生命财产安全有保障,坚决守住不发生次生灾害底线、坚决守住不违规使用救灾物资和资金底线、坚决守住不出现社会恐慌底线,统筹推进抗震救灾和灾后重建各项工作。

  李相国表示,松原市将深入贯彻落实中央和省委、省政府要求,始终把保障人民群众生命安全放在首位,进一步增强攻坚克难的信心和决心,尊重科学、尊重规律,强化市县乡村四级党委政府责任,妥善安置受灾群众,坚决防范次生灾害,有效维护社会稳定,全面做好抗震救灾和灾后重建各项工作。

  市委常委、市委秘书长李继东,市委常委、常务副市长姜国凡,副市长韩良,市政府秘书长刘文占等参加活动。(王佳)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】