市政府召开2018年第六次常务会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

 市政府召开2018年第六次常务会议

来源:         时间:2018-04-27 10:04        【 字体:  
市政府召开2018年第六次常务会议。 刘子诚 摄
 
  26日,市政府召开2018年第六次常务会议。市长王子联主持会议。市委常委、副市长李继东,副市长韩良、梁弘、邢树君、刘家伟,市委常委潘雷,市政府秘书长刘文占参加会议。
  会议讨论并原则通过了《关于实行松原市国家机关“谁执法谁普法” 普法责任制的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设工作的实施方案》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》和《松原市市级财政资金支出审批管理暂行规定》等议题。王子联强调,各相关部门要认真贯彻我市落实国家机关“谁执法谁普法”责任制实施意见,进一步明确职责任务,学精学透本部门、本行业普法内容,提高依法行政、公正司法、依法办事的能力。要采取多种形式,广泛开展普法宣传活动,确保各项普法工作落到实处、取得实效,推动法治松原建设再上新台阶。
  王子联指出,乡镇政府是落实政策“最后一公里”的重要执行者。加强乡镇政府服务能力建设,直接关系乡村振兴战略的全面贯彻落实。要充分发挥乡镇政府的主体作用,优化乡镇基本公共服务资源配置,学习外地先进经验和做法,激发乡镇在项目建设、招商引资、经济发展等方面工作的主动性和积极性。要通过招才引智,进一步加强乡镇人才队伍建设。各相关部门要全力支持乡镇政府服务能力建设工作,结合“放管服”改革,全面推进行政权力向乡镇政府下沉。 
  王子联强调,要牢固树立灾害风险管理理念,通过健全统筹协调机制、完善自然灾害监测预报预警体系和救灾物资储备体系,全面提升我市综合防灾减灾能力。要进一步加强全市安全生产工作,按照“一岗五责”要求,加大对火灾隐患、建筑工地、道路交通、危化行业、校园内外、校车运营等领域安全生产检查、督导力度。要着重做好“五一”期间值班、城市管理、食品安全等工作,创新举措,消除隐患,化解矛盾,确保社会大局和谐稳定。 
    市政府各位副秘书长,市直相关部门,宁江区、前郭县政府,各开发区管委会主要负责同志列席会议。(李秋颖)  
  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】