当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

中国·查干湖第二届莲花文化旅游节开幕

来源:         时间:2017-07-24        【 字体:  

  莲花的芬芳,随着游人的脚步,萦绕在查干湖畔每个角落;肥美的鲜鱼,在水中调皮游动,勾勒出人与自然的和谐。7月22日,中国·查干湖第二届莲花文化旅游节拉开大幕,向八方游客宣告,查干圣湖不仅有“冰湖腾鱼”的壮观,也有鱼戏莲叶的柔美。

  本届旅游节由松原市政府、吉林省旅游委共同主办,查干湖旅游经济开发区承办,主题是“展示圣湖魅力、打造莲花经济”。省旅游委副主任陈守君,市委副书记武胜国,市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,市政协副主席苏刚出席开幕仪式,副市长邢树君主持开幕式。

  武胜国在致辞中说,近两年来,我市大力实施生态振兴、转型崛起,建设绿色产业城市和生态宜居城市。以查干湖为代表的松原生态旅游已经初具规模,尤其是查干湖莲花文化旅游节已经成为广大海内外游客体验查干湖生态盛景、感受蒙古族民风民俗、品味塞外风情的乐园。查干湖莲花文化旅游节,以节庆为媒,以圣湖传情,广交天下朋友,一定会成为松原人民与各界朋友交流感情、增进友谊的桥梁,一定会成为松原与外界加深合作、互利共赢的舞台,一定会成为激发活力、推进发展的旅游盛会。

  22日上午9时58分,火热的开场歌舞点燃了所有游客的激情。“延边农村商业银行”携手中央电视台,献上了极具查干湖文化特色和民族风情的精彩演出,让游客大饱眼福。

  今年旅游节的节庆内容丰富多彩。与去年一样,旅游节的最大看点依然是花,是比去年更多更鲜艳的花的海洋。湖畔漫步,10000盆、50余种盆栽莲花争奇斗艳;湖中泛舟,总面积80公顷的莲花构成了目前中国北方规模最大的湿地莲花景观;景区内新栽植的月梅、王族海棠等观赏树木和芍药、葵花等花卉相映成趣,宛如大地花海。

  作为一场融莲花展览、观光游览、艺术创作、文化传承、商贸交流于一体的盛会,莲花节期间,我市还精心策划了查干湖全国半程马拉松赛、烹饪大赛、精品书画展、优质农产品新零售高峰论坛暨查干湖首届新农电商节、大型音乐篝火晚会等一系列主题活动,更加立体全面地推介查干湖,展示事业繁荣、生态文明、社会和谐的松原新形象。(韩冰 李秋颖)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】