当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

我市举行“喜迎党的十九大暨庆祝松原市建市25周年文艺演出”

来源:         时间:2017-06-26        【 字体:  

  

  繁花似锦装点锦绣松原,歌舞翩跹共贺辉煌成就。6月23日,由市委宣传部、市文广新局、松原广播电视台联合举办的“喜迎党的十九大暨庆祝松原市建市25周年文艺演出”在市群众艺术馆举行。

    市委书记、市人大常委会主任李相国,市长高材林,市政协主席金国学,市委副书记武胜国,市委常委、常务副市长李岩,市委常委、宣传部长施大宁,市委常委、市委秘书长姜国凡出席活动。

  演出在开场舞《花开中国》中拉开帷幕,激昂欢快、充满活力的舞姿,舞出了祖国的繁荣昌盛和人民的幸福安康。八角鼓说唱《风光无限我松原》,展现了优美旖旎、多姿多彩的松原风貌。歌曲《我的根在草原》,浑厚醇美,深情地刻画出了草原游子对家乡的无限眷恋。歌伴舞《松原之歌》、配乐诗朗诵《松原礼赞》从不同角度讴歌了我市建市25年来各行各业取得的辉煌成就。呼麦表演《走马》和马头琴齐奏《驯马手》,雄浑壮美,气概排山倒海,将现场的观众带入了一个气势恢宏的画境。小品《工地婚礼》展现了松原天河大桥的建设者们为建设好大桥披星奋战、无私奉献的精神。还有满族舞蹈《祈太平》、满族新城戏《铁血女真》(选段),广场舞《关东人》,歌曲联唱《谁不爱咱吉林大油田》等,风格独具、特色鲜明,无不抒发了松原情怀、松原精神,展示了松原风采、松原魅力。

  整场演出形式新颖、内容丰富,深刻厚重的文化内涵和质朴深情的细腻表演,赢得了现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。

  市人大常委会副主任王兴顺、王永青,市政协副主席孙殿元、任启国、车亦雪、宇树志,市中级人民法院院长程凤义,原市级老领导孙兴友、孙亚珍,部分市直机关干部,相关单位和市民代表一同观看了演出。(王佳)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】