当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

李相国在全市创建全国文明城大会上强调

培育城市之德塑造城市之魂

来源:         时间:2017-06-13        【 字体:  

  

 

  6月12日上午,全市创建全国文明城大会召开,总结回顾三年来全国文明城市创建工作取得的成效,安排部署未来三年全国文明城市创建工作任务。市委书记李相国出席会议并讲话。市长高材林,市政协主席金国学出席会议,市委副书记武胜国主持会议,市委常委曹广成、徐淑红、许晓明、施大宁、宝音太参加会议。

  会上,市委常委、宣传部长、市文明委主任施大宁宣读市委、市政府《关于表彰2014-2016年度全市精神文明建设先进集体和先进工作者的决定》。与会市领导为全市精神文明建设工作先进集体和先进工作者代表颁奖。来自扶余市更新乡丛林村和国网松原供电公司的两位代表作了交流发言。

  李相国指出,近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设工作,站在全局和战略高度,坚持科学谋划、顶层设计,精心组织实施,统筹推进各项工作,取得了可喜成绩,打造了“德润松原”、志愿服务等很多有影响力的工作品牌,精神文明建设迈出了坚实步伐,获得了全国文明城市提名资格城市荣誉,并连续六年通过中央文明办考评。这些具有松原特色的创建经验弥足珍贵,各地各部门一定要认真总结吸纳、不断发扬光大。

  李相国强调,创建全国文明城市责任重大、使命光荣。全市上下要深入贯彻省十一次党代会和市六次党代会精神,坚定信心,乘势而上,担当作为,真抓实干,全力争创全国文明城市,为松原全面建成“两个城市”、让全市人民生活更加美好做出新的更大的贡献。要认清形势、统一思想,清醒认识到创建全国文明城市有利于实现全面建成“两个城市”战略目标、有利于增强城市综合竞争力、有利于让全市人民共享改革发展成果,切实增强创建全国文明城市的责任感和使命感。要突出重点、把握关键,突出抓好以“创”促建、以“创”兴文、以“创”育德、以“创”惠民“四大工程”,培育城市之德,塑造城市之魂,着力提升城市文明程度、城市文化品位、市民文明素质和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐共处、宜居宜商宜游的文明城市,让全市人民生活更加美好。要加强领导、完善机制,各级领导以上率下、履职尽责,推动各责任单位明确时间表、路线图,切实做到层层有人抓、事事有人管,各级宣传部门和新闻单位要积极引导形成强大的创建声势、营造浓厚的创建氛围,同步加强监督考核,确保创建全国文明城市各项工作任务落到实处。

  现职市级领导,松原军分区领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长;市文明委成员单位和市直其他部门主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志、宣传部长和文明办主任;各开发区党工委主要负责同志和党群工作部长;国家、省、市文明单位代表,宁江区、前郭县各街道、社区、学校主要负责同志,受表彰的先进单位主要负责同志和先进工作者参加会议。(王佳)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】