当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

我市与嘉吉生化有限公司举行200万吨玉米深加工扩能项目奠基仪式

来源:         时间:2017-06-09        【 字体:  

    6月8日下午,嘉吉生化有限公司新玉米收储场地彩旗飘扬、礼炮齐鸣,我市与嘉吉生化有限公司200万吨玉米深加工扩能项目奠基仪式正在进行。这是我市发展壮大生物化工产业的又一个重要成果,项目的开工建设,标志着我市生物化工产业发展迈上了一个新台阶。
    美国嘉吉公司董事会主席兼首席执行官麦伟德、集团事务副总裁鲍德福、食品配料及生物工程亚太区总裁范彼德,嘉吉淀粉及淀粉糖中国事业部总裁刘军,市委书记李相国,市政协主席金国学,市委常委、副市长王琳,市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长李继东,市政府秘书长刘文占等出席奠基仪式。
   范彼德、李相国分别代表美国嘉吉公司和松原市委、市政府发表了热情洋溢的致辞。李继东主持奠基仪式。
   范彼德在致辞中说,2003年,美国嘉吉公司入驻松原,进入中国玉米深加工产业。在过去十多年中,嘉吉生化有限公司经历了快速的发展,这与松原市委、市政府、经开区和有关部门的帮助和支持密不可分。无论中国总体经济增长如何变化,玉米深加工产业如何调整,嘉吉公司对中国未来成为全球最大的食品及饮料市场的信心没有改变,对未来成为中国玉米深加工行业领军企业的决心没有改变,对扎根松原、做大做强企业的信念没有改变。公司将全力抓住当前发展的历史机遇期,加大投入,加速增长。嘉吉生化有限公司新的玉米深加工
  扩能项目即将开工建设,力争在2018年底试车投产。届时,嘉吉生化有限公司的玉米深加工能力将达到每200万吨,成为亚洲最大、嘉吉全球第三大的单体玉米深加工厂。嘉吉公司将充分发挥规模优势,利用松原地区的玉米资源条件,做大玉米前端处理的同时,打造百万吨玉米淀粉糖生产基地。嘉吉生化有限公司将发展成为涵盖食品配料、添加剂,多种氨基酸、酶制剂、维生素生物制药在内的一体化园区,也将继续努力为地方经济发展、农民增收、税收增长、人员就业做出新的更大的贡献。
  李相国对嘉吉公司多年来对松原经济社会发展给予的鼎力支持表示衷心感谢。他说,此次奠基仪式不仅是嘉吉公司发展蓝图上浓墨重彩的一笔,同时也掀开了松原产业转型升级历程中具有里程碑意义的崭新一页。这一重大项目的落地,对松原乃至吉林省做大做强生物化工产业、促进现代农业加快发展,必将起到重要的示范、引领和带动作用。松原地处世界黄金玉米带和黄金水稻带,是国家大型商品粮基地和油料基地,农业发展具有得天独厚的资源禀赋、产业基础和竞争优势。其中,粮食年产量达到750万吨阶段性水平,随着哈达山水利枢纽工程全面发挥作用以及河湖连通、引松入扶等工程相继建成,将构建起松原、拉林、前郭三大灌区并驾齐驱的发展格局,粮食综合生产能力有望突破千万吨大关;杂粮杂豆年产量达到30万吨,成为全国最大的杂粮杂豆集散中心;着力建设水稻、花生、马铃薯等50个绿色农业示范基地,努力打造成为全国知名的绿色农业城市。未来几年,松原市委、市政府将深入贯彻落实农业供给侧结构性改革的总体部署,致力于争做吉林省农业现代化的领头羊,以做大做强农产品精深加工产业为突破口,进一步拉长农业产业链条,促进一产二产三产深度融合、联动发展,推动松原现代农业驶入发展的快车道。
  李相国说,嘉吉公司作为全球大宗商品贸易、加工、运输和风险管理的著名跨国公司,积极融入中国经济发展。近年来,嘉吉公司致力于投资松原、发展松原、惠及松原,不断做大做强嘉吉生化有限公司,扩大生产规模,延伸产业链条,为促进松原地区经济发展做出了巨大贡献。尤其是这次投资的200万吨玉米深加工扩能项目,是近年来松原市农产品加工领域的“重头戏”,项目建成后将对带动松原乃至吉林省农产品加工业发展具有极为重要的战略意义。松原市委、市政府高度重视与嘉吉公司的战略合作,将以最优惠的政策、最优质的服务,一如既往、全力以赴推动项目建设。同时也希望嘉吉生化有限公司和经开区、各相关部门精诚协作,密切配合,推动地企合作早日缔结硕果。随后,出席奠基仪式的嘉宾和领导共同为奠基石挥锹培土。(王佳  徐敏)
  
  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】