当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

李相国 高材林视察高考工作

来源:         时间:2017-06-08        【 字体:  

市领导在前郭县第五中学考点视察。才原摄

  6月7日是今年普通高等学校招生全国统一考试第一天,全市13221名学子步入考场,为梦想而战。上午9时,市委书记李相国、市长高材林先后来到吉林油田高级中学、前郭县第五中学和市实验高级中学考点,视察高考工作情况。市委常委、前郭县委书记宝音太,市政府秘书长刘文占等参加活动。

  吉林油田高级中学是理科考点,共设有36个考场。李相国、高材林一行来到这里,与相关部门负责同志亲切交流,认真听取考务考纪、科技防范以及应急措施准备等工作落实情况。李相国要求各相关部门密切配合、通力合作,本着对社会和考生高度负责的精神,全力做好高考各项工作。前郭县第五中学是文科考点,共设有46个考场。在这里,李相国、高材林一行来到无线电信号干扰压制设备旁,详细了解电子信号屏蔽、监测等情况。李相国说,考风体现党风政风,考纪关系党纪政纪。要狠抓高考考风考纪,坚决防止作弊信号传入传出考场。在理科考点市实验高级中学,李相国、高材林一行走进监控室,在高考指挥平台大屏幕前,通过电子巡查系统察看考生考试情况。李相国叮嘱相关部门负责同志,要狠抓安全保密工作,实现人防、物防、技防并举,确保高考安全工作万无一失。

  李相国强调,高考关乎千万家庭和广大考生的切身利益,事关社会公平公正。各相关部门要以严谨细致的态度、狠抓落实的作风,全力做好各项工作。要齐抓共管、协调联动,坚持稳中求进的工作总基调,认真抓好关键主体和关键环节,标本兼治、综合施策,确保实现“平安高考”目标。要健全应急反应机制和应急预案,提高应对突发事件的能力,真正做到防患于未然。要严明考风考纪,采取多种措施,严密防范和打击各类违法违纪行为,切实维护考生的合法权益。要强化安全意识和服务意识,严格落实责任,加强督促检查,全力做好高考期间的道路交通、社会治安、环境整治、食品安全、医疗保障等服务工作,为考生营造一个良好的考试环境。(王佳)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】