当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

杨克勤带队来松实地检查春季“三早”行动项目时强调

聚精会神抓发展心无旁骛促落实  不断开创松原振兴崛起新局面

来源:         时间:2017-04-26        【 字体:  

4月24日至25日,省人民检察院检察长杨克勤带领省检查组来松,实地检查春季“三早”行动项目建设情况。

这是在市委书记李相国、市长高材林的陪同下,认真听取松原石化年产10万吨丙烯项目建设进展情况汇报。才原摄

 

  为深入贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,全力推进项目“早落地、早开工、早见效”行动,4月24日至25日,省人民检察院检察长杨克勤带领省检查组来松,就春季“三早”行动项目建设情况进行实地检查。市委书记李相国、市长高材林一同检查。

  杨克勤一行先后深入松原石化年产10万吨丙烯、松原凯迪年产20万吨生物质合成油、金海石化5500吨/年阻聚剂、成吉思汗大街地下综合管廊、“花舞松原”生态新城、天河大桥及南北岸互通立交桥、松原国际商贸物流城、查干湖民用机场和查干湖旅游服务中心、查干湖绿色果菜棚膜经济示范园区、长山一明太阳能光伏农业电站、正大松原300万只蛋鸡全产业链、松原德康100万头生猪养殖项目现场进行了实地踏查。每到一处,杨克勤都与项目负责人亲切交流,认真听取项目情况介绍,详细了解项目进展情况,询问并现场协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  在25日召开的“三早”行动项目座谈会上,省检查组认真听取了我市“三早”行动项目建设总体情况汇报,并充分肯定了松原取得的成绩。杨克勤说,通过对部分重点项目的实地踏查和现场听取汇报,感受到松原市经济社会发展的强劲势头,特别是项目建设抓得早、抓得实、抓得新,全市上下干事创业的信心决心很大、“精气神”很足、政治生态很好,不折不扣地落实了全省“三抓”大会精神和省委、省政府关于“三早”行动的部署要求。希望松原市在下一步工作中继续抓住机遇、保持定力、释放优势,坚持走生态振兴、转型崛起的新路,促进经济更繁荣、城乡更优美、民生更普惠、社会更和谐。要始终把“抓项目”摆在突出位置,加快项目建设进度、及时解决突出问题、加大招商引资力度,迅速掀起项目建设热潮。政法机关要立足职能,继续在工作理念、政策体系、服务重点、服务措施和规范服务上下功夫,努力为经济社会发展营造良好的法治环境。

  李相国表示,松原市将认真学习领会杨克勤检察长的讲话精神并结合全市实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排和部署上来,以春季“三早”行动为新起点、新动力,进一步掀起狠抓项目、大抓项目、善抓项目落实的热潮,努力开创松原振兴崛起的新局面。要全力推进项目加快建设,督促协调各地、各部门解决好项目建设中遇到的困难和问题,强化要素保障、加快建设进程,确保项目早开工、早投产。要夯实项目建设主体责任,项目建设第一责任人要亲自抓、带头干,坚持把项目建设紧紧抓在手上,重心向项目聚焦、人员向项目聚拢、工作向项目聚力。特别是要抓住当前项目建设的黄金期,有效整合资源、资金和人员,加快各类项目组织实施进度,推动更多项目能够尽快见效。

  省人民检察院副检察长刘志兵、省发改委副巡视员曹立克,市委常委、常务副市长李岩,市委常委、政法委书记、公安局长许晓明,市委常委、市委秘书长姜国凡,市政府秘书长刘文占等参加活动。(王佳)

  

  

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】