我市2018年老旧小区改造工程全面完工 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市2018年老旧小区改造工程全面完工

来源:         时间:2018-11-09 09:11        【 字体:  

  2018年老旧小区综合整治改造工程是市委、市政府今年年初确定的28个民生项目之一。目前,今年改造的7个老旧小区工程已全部完工,小区面貌焕然一新,进一步提升了居民的幸福指数。

  江南火炬小区于2000年建成。由于建设年代久远,存在小区道路破损、排水不畅、路灯不亮、绿化档次较低、停车难等问题,影响了小区居民生活。这次实施改造后,这些老大难问题全部解决,居民也是拍手称快。居民田女士说:“以前小区的路坑坑洼洼,路灯也都坏了。现在好了,我们每晚都要沿着小区转一转,感觉特别好。”

  旧貌换新颜,共享幸福感。跟火炬小区居民一样受益的还有丽江尚都、园丁园、金帝家园、江源小区、隆昌花园、华宇吉祥苑等7个老旧小区,惠及了3000余户居民。

  据悉,我市老旧小区综合整治改造工程按照‘早开工、早完成、早受益’的工作思路,本着‘听民情、顺民意,解民忧、管长远’的理念,以小区道路铺设、污水管道疏通、绿化补植、增设停车位为重点,着力解决群众反映强烈的小区配套设施严重老化等问题。改造累计投入2000万元,总建筑面积约40万平方米,力求给老旧小区居民提供更托底的安全保障、更舒适的居住环境、更方便的日常生活。为加快工程进度,市住建局相关工作人员还通过入户走访等形式,大力宣传老旧小区改造民生工程政策,引导小区居民积极参与老旧小区改造,确保老旧小区改造这项民生工程深入民心;强化建后管养,引导小区居民养成良好生活习惯,共建共护共享安居宜居环境。(刘田)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】