我市迅速核查中央生态环境保护督察组交办案件 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市迅速核查中央生态环境保护督察组交办案件

来源:         时间:2018-11-08 09:11        【 字体:  

  11月7日,从松原市工作协调联络组了解到,接到中央第一生态环境保护督察组交办的第一批信访案件接件后,我市坚持即知即改、立行立改原则,政治上坚定、行动上坚决,迅速对案件进行调查核实。

  11月6日17时45分,我市接到中央生态环境保护督察吉林省工作协调联络组转中央第一生态环境保护督察组移交的第一批案件,共计2件。其中,前郭县1件、扶余市1件,分别涉及生态类、大气类等问题。松原市工作协调联络组高度重视、迅速响应,按照《松原市配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》要求,第一时间将任务落实到涉事部门进行核实。

  11月6日18时30分,前郭县协调联络组接到中央生态环境保护督察组交办的案件后,第一时间将案件线索移交前郭县林业局和乌兰图嘎镇政府、乌兰图嘎林场。11月7日7时,前郭县林业局牵头组成调查组,深入案件现场进行核实,目前案件正在进一步调查中。前郭县要求相关责任单位,严格按照中央生态环境保护督察组要求,限时抓好、抓实交办案件核实处理。要按照一案一档要求,建立案件调查处理档案,认真做好询问笔录、现场拍照等调查工作,记录好案件调查、处理、追责情况,确保件件有着落、事事有回音。

  扶余市协调联络组接到中央生态环境保护督察组交办的案件后,连夜组织交通、环保、育才街道等涉事部门召开会议,布置案件核实任务。11月7日7时30分,扶余多部门组成联合调查组,深入案件现场进行调查。调查组负责同志说:“下一步,我们将根据调查核实情况,立行立改,真改实改,举一反三,防止反弹,按照相关法律法规和政策规定,尽快给群众一个满意的答复。”(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】