王子联在查干湖旅游经济开发区调研时强调坚决抓好问题整改 高质量高标准办好旅游节 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

王子联在查干湖旅游经济开发区调研时强调

坚决抓好问题整改 高质量高标准办好旅游节

来源:         时间:2018-11-08 08:11        【 字体:  

  11月6日,市长王子联来到查干湖旅游经济开发区,就中央环保督察反馈问题整改和“中国·查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节”筹备工作进行调研。市委常委、宣传部部长施大宁,副市长、市公安局长吴跃岩,市政府秘书长刘文占陪同调研。

  在查干湖火车站,王子联实地察看了配套设施建设情况和周边环境情况,并走进候车室和站台,仔细了解火车站线路运营、安全管理等情况。他指出,查干湖火车站作为查干湖连接域外的重要交通枢纽,对查干湖的发展具有至关重要的作用。各相关单位和部门要高度重视,全力做好火车站及其配套设施建设,尽快完善服务功能,不断提升服务质量,助推地方经济快速发展。

  在马营泡面源污染拦截整治工程现场,王子联认真听取相关工作汇报,仔细了解中央环保督察反馈问题整改落实情况。他要求,各相关部门要严格按照中央和省环保督察组要求,提高政治站位,全力协调配合,加快工程建设,确保按要求高标准完成整改任务。

  随后,王子联又来到查干湖青山雪世界和旅游节开幕式选址现场,实地详细了解相关工作筹备情况,并召开专题会议,听取旅游节筹备工作情况汇报,现场办公,研究部署相关工作。王子联强调,查干湖冰雪渔猎文化旅游节是对外展示我市形象的重要名片。要结合落实习近平总书记到查干湖调研时的重要指示精神,举全市之力做好今年旅游节各项筹备工作,做到超前谋划、科学部署,相互配合、协同作战,着力将本届旅游节打造成为一个更具特色、更具魅力、更有影响力的冬日盛会。要做实做细各项方案预案,确保做到科学、实用、有效。要结合松原悠久的历史文化、独特的资源优势,以节庆为平台,开展好招商、展会等经贸活动,吸引实力雄厚的大企业、大财团参与松原发展,让总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示,在松原大地变成生动实践,开花结果。各相关单位和部门要进一步明确责任,细化任务,主动担当,全力做好交通优化、安全保障、宣传推介、环境保护等各项工作,确保活动顺利开展,节会圆满成功。

  市经合局、市农委、市文广新局、市交通运输局、市公安局、前郭县政府、查干湖旅游经济开发区管委会等相关单位和部门负责同志参加活动。(王佳)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】