首届进博会松原交易分团亮点纷呈 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

首届进博会松原交易分团亮点纷呈

来源:         时间:2018-11-08 08:11        【 字体:  

  11月7日上午,从上海传来消息:参加首届中国国际进口博览会的松原交易分团收获颇多,采购交易成果明显,对外合作积极主动,势头良好。

  首届中国国际进口博览会于2018年11月5日在上海开幕。松原市委、市政府高度重视,高位操作参会事宜,积极组织企业及相关部门参会。市委常委、副市长潘雷全程指导工作,并于11月5日晚召开71人(企业43人)参加的分团工作会议,就如何配合好省交易团参会、观展、洽谈、对接及安全保障提出明确要求,为松原交易分团开展各项工作提供了坚强的政治保障。截至11月7日,松原嘉吉生化公司与美国嘉吉投资中国公司签署了1000万美元木薯淀粉进口项目;松原市中心医院与五矿集团签署了订购价值2933万美元进口医疗设备协议;前郭县哈萨尔王食品公司与西班牙展商达成合作意向;宁江、乾安一些企业也达成了初步合作意向,采购交易成果明显,预计松原采购交易额将达到3亿元人民币,创造松原近年来参加各类展会交易额新高。与此同时,对外合作势头良好、氛围浓厚。今日,松原交易分团还将组织20户企业,与俄罗斯进口服务中心珍妮娅等俄方10余户企业代表、韩国展方10余户企业代表,围绕食品加工、日用品消费、服务贸易等方面对接项目,洽谈合作。(刘德喜)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】