王子联在调研民营企业发展时强调找准症结 补齐短板 努力开创民营经济创新发展新局面 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

王子联在调研民营企业发展时强调

找准症结 补齐短板 努力开创民营经济创新发展新局面

来源:         时间:2018-11-07 08:11        【 字体:  

  11月6日,市长王子联就我市民营企业发展情况开展专题调研,并召开专题座谈会,与域内企业家代表座谈交流,共话发展、共谋良策,以实际行动推动习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神在松原大地生根发芽、开花结果。副市长邢树君,市政府秘书长刘文占陪同调研。

  王子联先后深入松原市奥佳肥业、吉林新力源、吉林和元生物、松原市通达粮油食品等公司,实地了解企业生产经营情况以及存在的困难和问题,共同研究探讨快企业发展壮大的新路径。

  在随后召开的民营企业座谈会上,王子联认真听取全市民营经济发展情况汇报和部分企业家代表的发言。他指出,松原高质量发展的核心是民营经济高质量发展。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合省委、省政府的工作部署和松原实际,解放思想,强化措施,真抓实干,努力开创民营经济创新发展新局面。

  王子联强调,民营企业家要牢固树立开放意识,破除“小富即安”的思想,进一步提高站位、拓宽视野,深挖企业发展潜力,不断增强企业发展活力。要突出创新意识,准确把握市场规律,在产品研发、精细管理、经营模式、招才引智等方面做好做足创新的文章,加快企业转型发展步伐。要依托松原区位、交通、资源等优势,健全上下游企业配套产业联动机制,不断延伸产业链条、优化产业发展结构,推动民营企业抱团发展。全市各类金融机构要持续加大对民营企业的支持力度,创新体制机制、金融产品及服务方式,为小微企业、民营经济提供全覆盖、多层次、高效率、低成本的金融服务。要依法净化全市金融信用环境,采取多种措施和办法,有力有序推动银企有效对接,着力解决好银企之间信息不对称等问题。各地各部门要进一步明确工作职能,持续深化“放管服”改革、“只跑一次”改革,主动作为,贴心服务,不断优化发展软环境,助推全市民营经济健康快速发展。

  市直相关部门、部分金融机构主要负责人及宁江区、经开区党政主要负责同志参加调研活动。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】