我市冬春安全整治大会战工作会议要求全面排查各类安全风险隐患 切实抓好冬春安全整治工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市冬春安全整治大会战工作会议要求

全面排查各类安全风险隐患 切实抓好冬春安全整治工作

来源:         时间:2018-11-07 08:11        【 字体:  

  11月6日,全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作视频会议结束后,我市随即召开冬春安全整治大会战工作会议,贯彻落实国家和省会议精神。市委常委、常务副市长姜国凡出席会议并讲话。

  姜国凡表示,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,必须时刻绷紧安全生产这根弦,常抓不懈。要结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判安全风险,采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。

  姜国凡要求,要积极开展冬季重点行业、重点领域、重点时间节点安全检查,全面排查各类安全风险隐患,着力加强非煤矿山、烟花爆竹、交通、建筑施工、消防、冰雪旅游、特种设备、基础设施等行业领域安全生产,加大危险化学品安全综合治理力度,严防各类事故发生。强化应急值守,严肃安全生产执法问责。各地各部门要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,督促企业严格落实企业主体责任,认真开展风险评估、隐患排查、应急物资储备和极端天气安全防范措施等工作。要进一步完善应急预案,加强应急演练,针对元旦、春节、春运以及各级“两会”等重要节点,认真研究部署,制定切实可行的应急处置计划。要加大执法处罚和追责问责力度,坚持执法必严、违法必究,严格落实“四个一律”“五个一批”执法措施,把严肃追责问责落到实处,努力巩固发展全市安全生产形势平稳向好的局面。(高铭泽)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】