棚改重点项目五洋北4期征地拆迁工作有序推进 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

棚改重点项目五洋北4期征地拆迁工作有序推进

来源:         时间:2018-11-07 08:11        【 字体:  

  为加快推进五洋北明珠棚户区4期房屋征收项目工作进度,11月6日,市委常委、常务副市长姜国凡深入拆迁现场,一线调度指挥,督办征地拆迁工作。

  五洋北明珠棚户区4期改造房屋征收项目,于2018年10月初启动征收。在房屋征收工作过程中,我市始终坚持“一碗水端平”,从丈量、评估到补偿、安置等各个环节,都做到政策一致、廉洁自律、公平公开。这样的“和谐拆迁”政策得到了大部分百姓的理解和支持,纷纷主动配合征拆工作。

  拆迁现场,市重大项目管理服务中心的工作人员对预拆除区域设置了安全警戒线,帮助签约户腾空了房屋,并引导相关人员有序撤离到了安全区域。伴随着挖掘机的轰鸣声,签约房屋被顺利拆除。截至11月6日,该征收项目已达成安置补偿协议20户,完成征收面积3400平方米。

  姜国凡说,棚户区改造涉及广大群众的切身利益,是最大的民生工程和最大的发展工程,既有利于改善群众的生活环境、提升生活质量,又有利于提高城市建设水平。要加大政策宣传力度,做好群众思想工作;要严格程序操作,严把征迁政策,坚持以人为本,维护群众根本利益;要高标准规划棚改回迁房,加快建设速度,落实被征收户安置工作;各部门要形成合力,按照时间节点,加大工作力度,确保完成今年棚改目标。(刘田)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】