我市种植结构调整工作取得显著成效 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市种植结构调整工作取得显著成效

来源:         时间:2018-11-02 09:11        【 字体:  

  今年,我市各级党委和政府认真宣传和贯彻落实党中央、国务院农业转方式调结构、推进农业供给侧结构性改革各项决策部署,把种植结构调整作为促进农民增收的重大举措,开展了一系列工作。目前,我市种植结构调整工作取得显著成效。

  各地在非优势区调减玉米面积,玉米种植面积调减到农作物总播种面积的62.2%,水稻种植面积稳定在农作物总播种面积的9.7%;其他作物占农作物总播种面积的28.1%。及时调整补贴政策,增强补贴政策的导向作用。全市大豆面积由2017年的15万亩增加到2018年的96万亩。

  同时,我市加大特色农产品优势区建设力度,形成了以扶余市增盛镇、三井子镇等为重点的花生产品优势区,优质花生面积达到199.5万亩;以长岭县三青山镇、巨宝山镇,扶余市的肖家乡为重点的脱毒马铃薯产品优势区,马铃薯面积发展到39万亩;以长岭县太平川镇、三团乡等为重点的葵花产品优势区,葵花面积达到15万亩;以乾安县所字镇、道字乡,长岭县的太平川镇、前进乡为重点的谷子产品优势区,谷子面积达到42万亩;形成了以宁江区善友镇、乾安县让字镇、前郭县八郎镇等为重点的西瓜、香瓜产品优势区,西瓜、香瓜面积达到24万亩左右。(栾涛)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】