市政府召开2018年第十三次常务会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市政府召开2018年第十三次常务会议

来源:         时间:2018-11-01 09:11        【 字体:  

  10月31日下午,市长王子联主持召开市政府2018年第十三次常务会议。常务副市长姜国凡,副市长梁弘、吴跃岩、王浩、刘家伟、潘雷,市政府秘书长刘文占出席会议。

  会议讨论并原则通过了《松原市2018年度迎省绩效管理考评工作方案》《2018年度松原市县(市、区)人民政府及开发区管委会绩效管理考评办法》《关于涉及产权保护规章、规范性文件清理决定》《松原市政府投资项目审计实施办法》和《松原市房地产开发经营管理办法》,听取了关于授予蔡云飞等3名同志记个人二等功的报告。

  就如何做好绩效考核工作,王子联指出,全省市(州)绩效管理工作考评结果是省委、省政府评价各地工作的重要依据和有效抓手。各地各部门务必高度重视,按照全市工作总体部署,对照年初省里下达的工作任务目标,对标对表,全面梳理,倒查整改,确保各项工作任务落实到位。同时,他要求,市发改委要统筹安排,精心组织,严格考核标准,严格考核程序,做到考核不走过场、不流于形式,确保考核考得真实,取得实效。

  王子联强调,《松原市政府投资项目审计实施办法》的修改完善,对进一步节约财政资金、提高资金使用绩效具有重要作用。要进一步加大对修改完善后的《松原市政府投资项目审计实施办法》解释和宣传,确保《松原市政府投资项目审计实施办法》能够不折不扣落实好、运用好,切实发挥其规范指导作用。

  在讨论《松原市房地产开发经营管理办法》时,王子联指出,《松原市房地产开发经营管理办法》是我市建市以来出台的第一部规范房地产市场的法律法规,对进一步规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展具有重要作用。各地各部门要站在全市发展大局,严格落实《松原市房地产开发经营管理办法》有关规定,做到有法必依、违法必究,全力打造一个开发有度、建设有序、井井有条的房地产业开发环境。

  最后,王子联强调,公安、宣传等部门要大力宣传蔡云飞等同志的先进事迹,发挥榜样力量,传递正能量,全面营造一个学习先进、崇尚先进的浓厚氛围。

  市直有关部门负责人列席会议。(炼金山  摄影刘子诚)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】