市政府召开2018年第13次党组(扩大)会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市政府召开2018年第13次党组(扩大)会议

来源:         时间:2018-10-12 13:10        【 字体:  

  10月11日,市政府党组书记、市长王子联主持召开市政府2018年第13次党组(扩大)会议。全面贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和视察查干湖时的重要指示精神,进一步统一思想、振奋精神、细化措施、明确责任,以新气象新担当新作为推动全市生态振兴、转型崛起。

  市政府党组成员姜国凡、吴跃岩、王浩、邢树君、刘家伟、潘雷、刘文占参加会议。副市长梁弘列席会议。

  会上,市政府各位班子成员结合各自分管工作,就深入学习理解和贯彻落实总书记重要讲话及指示精神畅谈了体会,提出了今后工作的思路和建议。

  王子联强调,要切实深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,真正武装头脑、指导实践、推动工作。市政府班子成员要进一步解放思想,坚持带头“走出去”“走下去”“常沟通”,用新理念、新思路、新体制、新机制、新办法解决问题、部署工作,推动松原经济社会持续健康发展。

  王子联强调,要紧紧抓住习近平总书记东北行的历史机遇,全力挖掘我市天然气综合利用、绿色农业、生态旅游、生物质产业、油页岩开发等领域发展潜力,深入谋划产业项目,加大招商引资力度,积极向上争取项目、政策和资金,培育新产业,形成新动能。要全面深化改革,着力改善营商环境,努力在提高政府行政效率上下功夫。特别是要进一步优化再造审批流程,努力实现审批事项最少化、审批环节最简化、审批服务便利化。要深入实施乡村振兴战略,统筹做好农村产业发展、农村人居环境整治、脱贫攻坚等各项工作,全面促进农村经济繁荣、农业生产条件改善、农民增收致富。要抓紧研究制定查干湖保护开发总体规划,将查干湖生态资源保护与旅游、文化、体育、会展、养生养老等产业有机结合,做活“水文章”,全面提升查干湖旅游的综合实力和对外影响力,进而带动我市全域旅游整体升级。要问需于民、问计于民,不断提高中心城市建设、规划和管理水平,进一步补足城市发展短板。要切实抓好教育、医疗等各项社会事业发展和金融风险防控、信访维稳、安全生产等各项工作,确保全市大局和谐稳定,为经济社会发展创造良好环境。(李秋颖)

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】