全市校园安全综合监管工作会议召开 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

全市校园安全综合监管工作会议召开

来源:         时间:2018-10-11 08:10        【 字体:  

  10月10日,我市召开全市校园安全综合监管工作会议。旨在贯彻落实省、市关于认真吸取“长春长生疫苗案件”的深刻教训,在全市教育系统大力改进作风,堵塞安全监管的职责漏洞、制度漏洞、工作漏洞,推进校园校车安全监管作风大转变,风险大整治,工作大落实。

  市委常委、副市长刘家伟出席会议并讲话。

  会议指出,虽然目前全市校园安全态势总体平稳,但仍然面临安全基础设施建设滞后、监管责任落实悬浮虚化、风险领域治理监管不到位、安全监管作风不扎实等问题。各地、各部门必须站在对广大师生群众利益切实负责的高度,深刻认识校园安全问题的重要性和忽视安全工作带来的严重危害性,切实做好校园安全监管工作,确保校园安全工作万无一失。

  会议要求,要加大创新机制,强化工作力度,拓展联动机制,堵塞监管漏洞,大力抓好学生上下学交通安全、校外涉教机构的整治、校园欺凌综合治理以及校园常规安全等工作监管。同时要加强组织领导,落实部门监管责任,突出校园主体责任,加强信息报送,严格考核督查,从根本上严格落实安全监管和事故防控制度,将重心放在事前,将功夫用在平时,最大限度地杜绝校园安全事故的发生,努力做到让学生安全、让家长放心、让社会满意。

  各县(市、区)相关负责同志、市直相关部门负责同志、市直属各院校负责同志、市直属民办教育机构法人等120余人参加会议。(刘田)

  

  图片来源:市政府办公室

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】