我市根据天气变化可随时提前供热 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市根据天气变化可随时提前供热

来源:         时间:2018-10-09 09:10        【 字体:  

  随着气温的逐渐转凉,2018—2019年度的供热期即将开始。

  据了解,供热前相关部门进行了设备检修、维修、大修工作,目前已全部完成并具备供热条件。供热部门今年的主要工作目标是保证设备完好率100%,供热合格率达到98%以上,室温不低于18℃。

  我市今年的供热收费标准与往年一样,居民住宅按照建筑面积扣除非采暖阳台面积收取,每平方米28.5元;非居民住宅用房按建筑面积,每平方米38元。商企用房室内高度超过3米的,每超高0.2米,按超高采暖面积加收热价的10%。新发展供暖面积入网收费标准:居民入网配套费每平方米38元,非居民入网配套费每平方米47.5元。

  我市已于8月15日正式启动今冬供暖期热费收缴工作,到10月20日收费结束。特别提醒停供热用户需在9月30日之前办理停供手续,停供热收费标准按照居民供热收费标准的20%收取,未缴纳供热费的用户,将于11月1日起强制关栓。

  据悉,2018—2019年度供热期为2018年10月25日至2019年4月10日。

  供热公司相关负责人表示,他们将根据天气变化制定供热实施方案,并于10月20日提前开栓试运行。(高铭泽)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】