省淘汰落后产能第六督查组来我市督查淘汰落后产能 让环保与发展同行 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

省淘汰落后产能第六督查组来我市督查
淘汰落后产能 让环保与发展同行

来源:         时间:2018-09-30 09:09        【 字体:  

  9月27日至28日,省淘汰落后产能工作联合督查第六督查组来我市,通过听取汇报、检查资料及实地查看等方式,就我市淘汰落后产能工作情况进行现场督导检查。

  据了解,我市积极贯彻国务院和省委、省政府关于推进淘汰落后产能工作的各项要求,全面履行对市场监管职责,充分发挥市场倒逼机制作用,综合运用法律、行政等手段,工信、发改、环保、质监等部门联合发力,大力去除低端低效产能、化解严重过剩产能,推动工业转型升级和结构调整。

  督查组对我市淘汰落后产能工作表示肯定。督查组强调,淘汰落后产能是推动供给侧结构性改革、促进产业结构调整和节能减排的重要举措。建议我市进一步完善工作机制,发挥好市、县两级淘汰落后产能工作领导组作用,明确职责分工,强化协调配合;要进一步加大执法力度,依法依规做好落后产能退出工作;要充分发挥企业主体作用,通过行政、法律、经济手段,有效推动各项工作开展,让环保与发展同行。(刘田)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】