市政府召开国庆节期间查干湖旅游 经济开发区暨全市景区安全工作会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市政府召开国庆节期间查干湖旅游

经济开发区暨全市景区安全工作会议

来源:         时间:2018-09-30 09:09        【 字体:  

  昨日,市政府召开国庆节期间查干湖旅游经济开发区暨全市景区安全工作会议,研究部署“十一”期间查干湖旅游经济开发区及全市景区安全、管理等相关工作。市长王子联出席会议并讲话。他强调,各地、各部门要高度重视,精心安排,周密部署,全力抓好国庆期间查干湖旅游经济开发区及全市景区旅游安全工作,确保国庆期间旅游市场平安有序、城市环境整洁、社会和谐稳定。

  市委常委、常务副市长姜国凡,副市长吴跃岩、邢树君,市政府秘书长刘文占参加会议。

  在听取相关部门汇报后,王子联强调,各地各部门要在思想上高度重视,牢固树立安全第一的观念,从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,切实增强旅游安全工作的使命感和责任感,为全市旅游业持续健康发展创造良好环境。要集中对旅游景区、重点路段、车站、餐饮街区、酒店住宿等人员密集场所开展安全隐患大排查,并逐一将发现的问题整改到位。要强化景区管理和秩序维护,严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,织密筑牢旅游安全责任网和防护线, 确保旅游安全监管全覆盖、 无盲区。 各相关单位要实行24小时值班和领导带班制度, 确保信息渠道畅通。 重点景区要进一步完善旅游各项安全制度, 细化完善应急预案,强化应急演练,一旦出现问题,各部门能够协调联动快速反应,有序有力妥善处置。王子联强调,“十一”期间是考验各级政府组织协调能力的重要时刻。随着游客大量涌入,不仅对“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,而且对我市城市服务功能和服务质量都是一次综合考验,必须认真对待。要全面提升配套和服务水平,在服务质量上精益求精,通过提升景区旅游产品内涵,不断放大我市旅游市场的影响力和美誉度,充分展示松原良好形象。要全面加强节日期间城市建设和管理工作,加快道路、停车场等基础设施建设,切实提升城市服务功能和质量。要充分发挥广播、电视、报纸、微信公众号等媒体作用,进一步加强旅游安全宣传和舆论引导。

  市政府相关部门及前郭县政府、查干湖旅游经济开发区主要负责同志参加会议。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】