市生态环境保护委员会第三次会议召开 李相国讲话王子联主持 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市生态环境保护委员会第三次会议召开 李相国讲话王子联主持

来源:         时间:2018-09-30 09:09        【 字体:  

  昨日上午,市生态环境保护委员会第三次会议召开。市委书记李相国出席会议并讲话,市长王子联主持会议。市委常委、市委秘书长李继东,副市长邢树君,市政府秘书长刘文占等出席会议。

  会议通报了中央和省环保督察反馈问题整改情况,讨论并原则通过了《松原市秸秆禁烧包保工作方案》《松原市配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》《松原市成立环保督察整改工作办公室方案》。

  李相国指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护各项决策部署,盯紧重点、补齐短板,扎实工作、主动作为,确保全市生态环境保护工作取得显著成效。习近平总书记这次亲临松原、查干湖视察,充分体现了习近平总书记对生态文明建设的高度重视,对我们是巨大的鼓舞和鞭策。希望各地各部门清醒认识当前生态环境保护面临的严峻形势,进一步增强责任感和使命感,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,坚决打好污染防治攻坚战,全面提升生态环境质量。要全力抓好中央和省环保督察反馈问题整改工作,紧盯目标时限,强化工作举措,全程追责问责,加强保障措施,全力以赴打赢这场硬仗,坚决完成好环保督察各项整改任务。特别是要提高政治站位,做好中央环保督察“回头看”准备工作。要举全市之力打好蓝天、碧水、青山、黑土地、草原湿地保卫战,进一步强化责任担当,以“钉钉子”精神和“零容忍”态度,从严惩治环境污染,持续加强生态建设。要切实加强党对生态文明建设的领导,把生态环境保护摆上更加重要位置,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步密切协作配合,狠抓工作落实,确保各项工作取得实实在在成效。

  王子联要求,各地各部门要立即行动,严格按照“三个方案”要求,进一步提高政治站位,切实把中央环保督察“回头看”准备工作牢牢抓在手上,以实际行动抓好整改落实。要进一步加快整改进度,将环保督察反馈问题整改当作当前压倒一切的政治任务,重点地区、部门负责同志要亲力亲为,抓紧做好整改收尾工作,争取完成更多工作量、实物量。要进一步聚焦重点问题,确保重点问题妥善处置、万无一失。要进一步严格整改标准,对于环保督察反馈问题要严肃对待、从严整改,主动加压、提高标准,干净、彻底地把问题解决好。要进一步细致排查问题,再发现一批、解决一批本地区本行业本领域存在的突出问题。同时积极发动群众挖出死角盲区问题。(王佳)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】