秋雨秋叶黄 冷暖有人知 市领导节前检查安全工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

秋雨秋叶黄 冷暖有人知

市领导节前检查安全工作

来源:         时间:2018-09-30 09:09        【 字体:  

  国庆节即将到来,昨日下午,市长王子联深入部分企业、查干湖景区和包保村,实地检查了节前安全生产和农村人居环境整治工作。副市长邢树君,市政府秘书长刘文占一同检查。

  王子联一行先后来到松原石油化工股份有限公司(江北厂)、中化吉林长山化工有限公司、北燃蓝天燃气有限公司等企业。每到一处,王子联都详细询问企业安全生产等相关情况。王子联叮嘱企业负责人,一定要汲取去年“7•04”事故的教训,时刻把千家万户的安危冷暖放在心上,强化责任意识,狠抓日常管理,细化安全措施,切实做好安全隐患排查整改工作。

  在查干湖景区,王子联实地查看了南湖竹筏码头安全措施落实情况和在建的游船码头停车场施工进展情况。王子联强调,要认真落实好习近平总书记提出的“保护生态和发展生态旅游相得益彰”要求,认真排查整改安全隐患,严格实行规范化管理,做好交通引导和各项服务,确保游人安全,守护好查干湖这块“金字招牌”。

  检查途中,王子联深入前郭县长山镇四克基村,查看了农村人居环境整治进展情况。王子联强调,农村人居环境整治工作是一项长期任务,要尽早谋划好明年的整治任务,实行常态化管理,切实维护好今年的整治成果。要把垃圾彻底清理干净,规划堆放柴草垛,尤其要把“秸秆禁烧”工作做好。开展“秸秆禁烧”工作不仅要“堵”,关键要“疏”,积极与相关企业协调,及时组织村民收储秸秆,及时转化利用,尽快“变废为宝”,在保护好环境的同时,不断增加农民收入。(韩冰)

  当日,市委常委、常务副市长姜国凡在安监、公安、交通等部门相关人员陪同下,先后深入松原查干湖机场、松原火车站和市公路客运总站等地检查安全生产工作,确保全市交通运输工作安全健康有序发展。

  在查干湖机场,姜国凡一行认真听取了机场负责人关于安全生产及安全生产应急预案情况汇报。姜国凡要求,节日期间,机场要加强重点区域和重要部位的安全管理,每天要向市政府上报航班信息情况。消防、公安和机场等部门要密切配合,形成安全工作合力,为全市人民营造一个良好的空中运输环境。

  在市公路客运站,姜国凡一行走进车辆安全例检自动终端车间、消防控制室和候车大厅,详细询问了客运站负责人关于车辆及乘客安检情况。姜国凡要求,要定期对驾驶员进行体检,将不安全隐患消灭在萌芽状态。在松原火车站,姜国凡详细了解了旅客安检、 火车内的消防及安全应急预案制定情况, 并要求火车站在客流量高峰期进一步加大安全检查工作力度, 全力打造安全、 畅通、祥和的节日交通环境。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】