王子联在扶余调研时强调以人居环境改善为突破口努力提升农民群众生活质量和幸福指数 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

王子联在扶余调研时强调以人居环境改善为突破口

努力提升农民群众生活质量和幸福指数

来源:         时间:2018-09-18 09:09        【 字体:  

  9月17日,市长王子联到扶余市检查省环保督察信访案件办理情况,同时深入部分乡镇、村屯,就农村人居环境整治工作情况进行调研。

  副市长王浩,市政府秘书长刘文占,扶余市政府主要负责同志一同调研。

  王子联先后深入油页岩原位转化开采示范项目、大金得胜陀颂碑湿地保护区、扶余污水处理厂调研,仔细了解示范区建设情况,倾听企业存在的困难和问题,为企业发展出谋划策。

  王子联强调,要紧紧抓住新一轮振兴东北机遇,加快建立油页岩原位开采专项推进组织机构和工作机制。要正确处理发展与生态环境保护之间的关系,积极利用国家政策,尽快制定油页岩勘探开发规划,确保在守护“绿水青山”的前提下,早日获得“金山银山”。扶余市政府要进一步提高政治站位,把环保督察整改落实作为干部作风大整顿活动、检验领导干部“四个意识”的具体体现,不断完善机制,强化措施,立行立改,限期整改,验收销号,确保高质量高效率完成整改任务。

  调研中,王子联详细察看了扶余市村屯环境卫生整治工作进展情况,与县乡(镇)村三级干部面对面交流,走进农户家中了解“美丽庭院”“干净人家”评选等新举措给当地人居环境带来的喜人变化。他强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。要进一步突出工作重点,抓住关键环节,以人居环境改善为突破口,扎实推动各项工作开展,努力提升农民群众生活质量和幸福指数。要强化规划引领和指导,积极引进、撬动更多的社会投资,重点做好农村垃圾整治和农村生活污水治理,着力抓好乡风文明建设,让特色乡土文化留下来、传下去。要充分发挥农民主体作用和精神文明“志愿者”服务品牌效应,最大限度调动农民的积极性、主动性,引导农民自力更生,不等不靠,通过自我管理、自我维护,促进农村人居环境日常管理形成长效机制。要常抓不懈、久久为功,全力打造农村人居环境整治松原“样板”,发挥好典型的示范引领作用,营造良好社会风尚。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】