我市全民健身活动剪影 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市全民健身活动剪影

来源:         时间:2018-08-10 09:08        【 字体:  

  金秋俱乐部

  夕照镜湖,荷花随着健身的人群舞动。8月8日是全国的第十个全民健身日。当天18时,吉林油田文联体协金秋俱乐部在江南镜湖公园举行了全民健身广场展演活动,倡导全民健身,展现夕阳风采。

  在活动现场,金秋俱乐部的健身爱好者们分别表演了广场舞、太极拳、太极剑、武术等全民健身项目,用行动向人们诠释参加健身活动的益处,用笑容展示健身活动带来的健康和快乐。他们的精彩表演,不仅赢得了喝彩,还吸引一部分散步的市民主动参与、共同健身。

韩冰摄

  据了解,金秋俱乐部成立多年以来,积极吸引、团结、凝聚吉林油田广大离退休职工开展群众性文体活动,致力于实现“60岁光荣退休、80岁幸福生活、人活100岁不是梦”的“681”目标。经过14年的发展,现在已经成为拥有2000多名会员、下辖23个分会的综合性俱乐部,经常开展乒乓球、羽毛球、门球、健身气功、太极拳、柔力球、广场舞等群众喜闻乐见的活动,并多次在中石油和省、市举办的群众性体育竞赛活动中获得优秀成绩。

  “我们将积极响应国家全民健身的号召,继续开展快乐健康运动,加强友好交流,引导更多市民加入到健身行列中来。”金秋俱乐部负责人说。(韩冰)

  宁江区

  8月8日,宁江区全民健身运动会暨篮、排球开赛启动仪式在宁江一中举行,同时开启了球类运动预赛。

刘泽旭摄

  宁江区把全民健身作为活力城市建设的重要内容,积极筹划和组织此次运动会,旨在充分展现宁江区人民群众的良好精神风貌,促进全民健身运动深入开展,进一步提升全民健身意识。

  据了解,本届运动会球类赛事共设4项,分别为篮球、排球、乒乓球和羽毛球。报名队伍共计177支,其中篮球29支、排球47支、羽毛球68支、乒乓球33支。开赛启动仪式共有参赛代表队38支,所有球类赛事的小组赛和半决赛都要在分会场完成,决赛将于9月中旬在运动会主会场——宁江区实验中学新址举行。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】