王子联在宁江区调研时强调改善环境 造福人民回应群众关切 高效落实整改 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

王子联在宁江区调研时强调改善环境 造福人民

回应群众关切 高效落实整改

来源:         时间:2018-08-09 08:08        【 字体:  

  8月8日,市长王子联到宁江区检查省环保督察信访案件办理情况,深入部分乡镇、村(屯)调研农村人居环境整治工作,协调解决相关问题。他强调,要深入学习习近平总书记关于生态环境保护、乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,把握重点,创新思路,真抓实干,持续加大生态和农村人居环境整治力度,在巩固现有成果的基础上,着力构建环境整治长效机制,让广大群众共享经济社会发展特别是绿色发展成果。

  副市长韩良、王浩,市政府秘书长刘文占,宁江区主要负责同志一同调研。

  在宁江区长宁街道四百社区,王子联实地检查了省环境保护督察组交办的信访案件办理情况。他强调,要严肃认真对待群众信访案件,第一时间查清原由,务必按照整改时限要求,明确责任,强化措施,高效整改,回应群众关切。

  王子联强调,要牢记使命,敢于担当,把农村人居环境整治与实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战等有机结合、同步推进,确保各项工作有序开展。要科学编制环境整治规划,强化规划引领和指导,坚持“抓点、连线、布面”,明确规划范围和内容。要因地制宜、循序渐进、突出特色,全力打赢农村人居环境整治“百日攻坚战”,统筹推进农村生活垃圾收转运体系建设,确保完成今年目标任务。要狠抓农村基础设施建设,搞好道路、危房改造、安全饮水、厕所等建设,做好绿化、硬化、亮化、美化等工作,不断改善村容村貌,切实提高农村生产生活条件。要以村民为主体,通过乡村文化正面引领、村规民约约束,最大限度调度农民的积极性、主动性,引导农民自我管理、自我维护,促进农村人居环境治理形成长效机制。要探索建立长效机制,集聚农业、交通、住建和新闻媒体等各方面力量,形成联合作战主体,开展好督查指导、考核评价、宣传引导等工作,切实把农村人居环境整治工作抓实抓好、抓出成效。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】