省软办督导组充分肯定我市软环境建设工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

省软办督导组充分肯定我市软环境建设工作

来源:         时间:2018-08-09 08:08        【 字体:  

  8月2日至3日,省软办督导组到我市就“双随机一公开”和政务服务整治工作情况进行督导检查。

  8月2日上午,督导组先后深入市政务服务中心和市车辆管理所。在市政务服务中心大厅,督导组对政务服务大厅围绕打造优质政务服务目标,推进审批流程精细化、智慧大厅建设,推行手机“码上查”便捷查询、“马上办”视频式咨询服务、“阳光审批”模式等闪光点工作给予充分肯定,认为思路超前、操作性强、务实有效,值得在全省推广。在市车辆管理所,督导组对车管所组建便民导办服务队为百姓提供免费咨询、导办等业务和严厉打击非法中介的有力举措给予高度评价。

  在随后召开的座谈会上,副市长梁弘就相关工作作汇报,市软环境办负责人汇报了近期对政务服务窗口开展督查检查情况。

  督导组表示,松原市软环境建设工作走在了全省前列,有很多好的做法和经验值得全省各市(州)学习借鉴。要发扬成绩、再接再厉,努力为全省软环境建设作出贡献。督导组要求,要持续高度重视“双随机一公开”工作。松原市委、市政府较好完成了阶段性各项指标任务,下一步要持续跟进,充分发挥联席会议制度作用。通过定期召开联席会议,加强相关部门间沟通协调,保持信息畅通和对称。要加强调度检查,随时准确掌握工作进展情况,不断加大督促检查力度,强力推动责任落实,工作再上新台阶。

  之后,督导组又深入扶余市,查看了高铁站前出租车专用通道和停车场修建情况、扶余市政务服务大厅基础设施状况和窗口工作人员行为规范情况,观看了扶余市优化营商环境短片和窗口工作人员行为规范专题片。(朱嘉明)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】