市政府召开2018年第十次常务会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市政府召开2018年第十次常务会议

来源:         时间:2018-07-31 09:07        【 字体:  

  7月30日,市政府召开2018年第十次常务会议,市长王子联主持会议。常务副市长姜国凡,副市长韩良、梁弘、王浩、潘雷,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会议讨论通过了关于省政府第二督查组来松督查工作情况的通报、《松原市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》、关于拟向松原经济技术开发区定向下放行政权力的报告、《关于进一步加强金融业发展的意见》《松原市工业和信息化专项奖励规定》等议题。

  王子联强调,各地各部门要高度重视督查整改工作。要以属地管理为原则,制定切实可行的整改方案,明确“责任人”和“时间表”,确保每项整改工作事事有着落、件件有回音。要坚持问题导向,举一反三,在标本兼治、重在治本上下功夫,切实把问题整改到位。

  王子联强调,要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府会议精神,深化“放管服”“只跑一次”改革,坚决落实省政府的放权要求,彻底为经开区“松绑”,激发活力,释放潜能,使其真正成为我市经济新的增长点。各相关部门要加强监督、优化服务和业务指导,制定行政职权下放“交接单”,明确下放权力备忘录,全力做到“放下去”再“教一程”。经开区要认真做好行政职权下放的承接工作,集中力量做好人员培训、政策法规学习及各项工作调研,主动接受放权部门的监督和指导,确保下放的权限接得住、用得好。

  王子联指出,金融业是我市现代服务业的重要组成部分,是培植和壮大区域产业、实现松原经济高质量发展的风向标。市政府及相关部门要积极搭建平台,强化“银企对接”,引导金融业服务项目攻坚、支持实体经济发展,促进我市金融业发展壮大。要进一步完善政策体系,优化金融生态环境,防范和化解金融风险,不断提升金融业服务和支持地方经济社会发展能力,撬动更多资金投向实体经济,推动供给侧结构性改革,为实现全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】