全社会共同努力推动我市残疾人事业再上新台阶 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

全社会共同努力推动我市残疾人事业再上新台阶

来源:         时间:2018-07-09 09:07        【 字体:  

  7月6日,市委副书记陈胜先后到市残疾人康复中心、残疾人托养中心和聋儿听力语言康复中心进行调研。

  陈胜首先来到市残疾人康复中心,他认真了解残疾人辅助器具的类别、申请流程和适配过程,询问正在安装假肢群众的切身感受。他查看了心理宣泄室、多感官训练室、幼儿科学发现室、电子海豚屋等功能室,了解脑瘫、智力低下、孤独症等儿童康复训练情况。在残疾人托养中心,他仔细了解中心运营模式和托养人数,查看心理咨询室、模拟茶艺室等功能室,观看在训人员的茶艺和文艺活动展示。随后,他来到市聋儿听力语言康复中心,详细了解人工耳蜗、助听器项目听力残疾儿童语言康复训练情况。

  陈胜要求,全市各级残联组织要深入贯彻落实习近平总书记关于做好残疾人工作的重要指示精神,动员全社会力量对残疾人这一特殊困难群体要格外关心、格外关注,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活。

  要切实管好用好各项扶残助残资金,让残疾人感受到党和政府的温暖,营造扶残助残浓厚氛围,推动全市残疾人事业再上新台阶。(刘伟伟)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】