国家税务总局松原市税务局正式挂牌 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

国家税务总局松原市税务局正式挂牌

来源:         时间:2018-07-06 09:07        【 字体:  

  7月5日上午,新组建的国家税务总局松原市税务局举行挂牌仪式,这标志着原松原市国家税务局、松原市地方税务局正式合并,我市国税地税征管体制改革工作迈出历史性的一步。

  市委书记李相国,市长王子联,市委常委、市委秘书长李继东,市政府秘书长刘文占,吉林省税务局联络(督导)组组长曹进增等出席挂牌仪式。

  挂牌仪式由市委常委、常务副市长姜国凡主持。在升国旗、唱国歌后,李相国、王子联、曹进增以及国家税务总局松原市税务局负责同志共同为国家税务总局松原市税务局揭牌。

  据悉,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理全局职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。根据改革部署,国家税务总局松原市税务局组建后,全市各县(市、区)新税务机构将逐步分级挂牌。新成立的国家税务总局松原市税务局,承担着全市范围内各项税收、非税收入征管等职责,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

  国家税务总局松原市税务局在积极稳妥地推进改革的同时,税收服务工作平稳高效、有序推进,目前全市办税服务厅已经实现了主要涉税业务“一厅通办”,网上税务局、内外网站实现了整合并拓宽服务功能,为纳税人提供了更便捷、更高效、更全面的纳税服务。(刘田)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】