省人大调研组来松进行立法调研 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

省人大调研组来松进行立法调研

来源:         时间:2018-07-06 09:07        【 字体:  

  7月5日,由省人大常委会委员、财经委主任委员、常委会预算工委主任张克,省人大财经委副主任委员沈大棚,省交通运输厅副厅长张业岩等组成的调研组,围绕《吉林省测绘地理信息条例(草案)》和《吉林省公路水运工程质量安全监督条例(草案)》,来松展开立法调研。市人大常委会副主任李向彬,副市长韩良参加活动。

  市发改委、住建局、安监局、规划局、林业局、水利局、交通局等部门负责同志及相关设计单位、建设单位和施工单位代表,分别围绕两部条例(草案),结合松原实际,联系部门工作情况,分别进行了座谈讨论。大家畅所欲言,各抒己见,纷纷表示,测绘地理信息和公路水运工程质量安全监督关系与老百姓的生活息息相关,两部条例的制定充分体现了吉林省法制建设与时俱进的思想。

  张克充分肯定了松原市委、市政府对调研活动的高度重视,各部门所进行的发言对进一步完善两部条例有着积极推动作用。他说,与会同志提出的建议和意见实事求是,既符合当地发展实际,又有较强的指导性、操作性。调研组将认真梳理各部门的意见和建议,让两部条例更科学、更民主,真正体现人民意愿。

  调研组一行实地考察看了松榆高速公路项目建设施工现场,并在11标段项目部听取了参建单位人员建设情况的汇报。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】