松原制定2018年脱贫攻坚工作要点 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

松原制定2018年脱贫攻坚工作要点

来源:         时间:2018-07-04 09:07        【 字体:  
  为落实好全国扶贫开发工作会议、吉林省脱贫攻坚领导小组全体会议精神,确保脱贫攻坚任务如期、保质、保量完成,松原市结合本市实际,制定了《松原市2018年脱贫攻坚工作要点》。

  要点牢牢把握中央和省脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”的总目标,突出攻坚重点和薄弱环节,坚持大扶贫格局,突出聚焦精准脱贫补短板,突出夯实产业扶贫基础,强化脱贫攻坚与乡村振兴战略有序衔接,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,更加注重精准施策,更加注重激发内生动力,更加注重脱贫质量,对全市2018年脱贫攻坚工作进行了整体部署。

  要点确定了今年松原市脱贫总体目标为:松原市全市脱贫15032人(其中,扶余市4500人,前郭县2230人,长岭县6000人,乾安县1400人,宁江区793人,哈达山示范区89人,经开区20人);全市贫困村退出45个(其中,扶余市10个、前郭县5个、长岭县27个、乾安县3个)。

  要点主要由12个部分41项要点组成,从完善数据、贫困退出、脱贫时序、产业发展、行业任务、包保帮扶、资金与项目安排等多方面对松原市2018年脱贫攻坚工作进行了全面的规划和安排。提升脱贫质量、夯实产业扶贫促进稳定脱贫基础、提升基本保障水平、补齐脱贫攻坚发展短板、抓好深度贫困村脱贫攻坚、强化监督管理和社会参与、激发贫困群众脱贫内生动力等成为今年脱贫攻坚工作的主要任务。除此之外,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、改进和完善扶贫工作方式、完善追查追责制度、落实脱贫攻坚责任、抓好党建促脱贫攻坚、持续强化帮扶包保、分级分类开展干部培训、严格考核监督、加大宣传力度也是该要点中的重点内容。(王欣欣)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】