我市今年首期新型职业农民培训班圆满结束 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市今年首期新型职业农民培训班圆满结束

来源:         时间:2018-07-04 09:07        【 字体:  

  近日,由市农民科技教育中心主办的2018年度新型职业农民培育农艺班圆满结束。来自我市农村的100名农民学员,经过7天的“理论+实践+考察”全方位培训,把新的知识、新的技术带回家乡,为乡村振兴和绿色产业发展注入新的活力。

  目前,市农民科技教育中心正在开展“一点两线、全程分段”培训,以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,把分段集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合,力求帮助参训学员走上职业化发展道路,成为建设现代农业,争创全国绿色农业城的主导力量。

  “优先发展绿色农业、建设绿色农业城,最艰巨的任务在农业农村,最大的潜力和后劲也在农业农村,所以乡村人才就是关键。”市农民科技教育中心有关负责同志说,“培育新型职业农民,对于促进乡村人才振兴的意义重大。我们将抓住实施乡村振兴战略历史契机,以提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力为核心,建立教育培训、认定管理和政策扶持‘三位一体’的新型职业农民培育制度体系,着力培养一支有文化、懂技术、会管理、善经营的新型职业农民队伍。”(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】