当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

筑牢廉政防线 提升保密意识
市政府办公室开展廉政保密教育活动

来源:         时间:2017-11-13        【 字体:  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢党员干部思想堤坝,构建风清气正政治生态,提升保密意识、风险意识和责任意识,日前,市政府办公室利用一天时间,赴吉林省吉莲大厦和吉林省保密技术服务中心,组织开展了廉政一日教育活动和参观保密教育展活动。办公室副处级以上领导干部及科室负责人参加活动。

  参加活动人员先后参观了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览、吉林省保密工作教育展。大家认真听取廉政教育展讲解员的讲解,观看反腐败系列成果展,深深感受到了党的十八大以来反腐败斗争取得的重大成效,也进一步体会了我党反腐倡廉的决心。听了对周永康、徐才厚等典型案件的讲解,时刻提醒广大党员干部莫伸手、伸手必被抓,使广大党员干部的党性修养进一步加强,理想信念进一步坚定,拒腐防线进一步牢固,服务意识进一步提高。

  在保密教育展讲解员的引导下,大家认真接受了党的保密工作教育,了解了近年来查处的重大涉密案例,听取了信息化条件下反窃密防泄密的知识技能介绍,观摩了当前先进的窃密泄密攻防技术演示。此次保密警示教育内容丰富,信息量大,涉及领域广,紧密联系保密工作实际,具有很强的警示性和针对性,加深了党员干部对保密工作重要性和窃密泄密危害严重性的认识,强化了对保密有关知识技能的理解和掌握。大家一致表示,要以窃泄密案例为反面典型,深刻汲取教训,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,立足本职岗位,进一步增强保守国家秘密的责任感和使命感,严格遵守保密各项规定,切实提高保密工作能力和水平,做到“有密必保,保密必慎,泄密必究”,共同筑牢国家安全防线。(刘德喜)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】