当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

光大银行落户松原
我市金融界再添劲旅

来源:         时间:2017-11-13        【 字体:  

  发展中的松原正在吸引着越来越多的金融机构入驻。近日,中国光大银行松原分行正式获得银监部门批复并揭牌营业,成为光大银行长春分行继吉林市、延吉市之后在我省设立的第三家二级分行。市委副书记武胜国,市人大常委会副主任、市总工会主席王永青,副市长王浩,市政协副主席宇树志等出席银政、银企战略合作签约仪式暨开业庆典。

  中国光大银行1992年成立,是国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。截至2016年底,光大银行已在境内115个经济中心城市设立分支机构1119家,形成了全国性的经营网络。入驻我市的光大银行松原分行总部位于乌兰大街3275号,目前已配备了功能齐全的各类金融服务设备,可提供存款、贷款、理财、结算等全方位金融服务,营业分支网点正在筹建中。

  王浩在致辞中表示,光大银行松原分行的开业,将为本地企业和居民带来更加现代化的金融服务,也将为松原地方经济建设提供有力金融保障。市委、市政府将继续全力打造优良的金融生态环境,支持金融机构在松原发展壮大。中国光大银行长春分行负责人表示,未来五年,光大银行松原分行将紧密围绕全市重点产业和重点建设项目,大力扶持小微企业发展和惠民工程,提供不少于100亿元的融资支持,助力松原经济腾飞。

  揭牌当日,光大银行长春分行、光大银行松原分行还分别与松原市政府、松发集团、松旅集团签署了《战略合作协议》,正式开启银政、银企合作篇章。(炼金山)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】