当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

李相国在扶余调研绿色产业项目建设时强调
加快绿色产业发展 做活生态富民文章

来源:         时间:2017-09-14        【 字体:  

  9月12日下午,市委书记李相国深入扶余市,就绿色产业项目建设进行调研。市委常委、市委秘书长姜国凡等一同调研。

  位于扶余工业集中区的鲁花年产10万吨花生油及6万吨原料花生米仓储项目总投资7.1亿元,预计今年年末竣工投产。李相国深入项目建设现场,认真参观正在建设的保质库、上料室等生产车间,仔细了解企业生产经营和项目进展等情况。他叮嘱相关部门负责人,要不断加强软环境建设,做优服务平台,提升服务效能,为企业营造良好的发展环境。新洋丰肥业年产80万吨新型复合肥及铁路专用线项目总投资约4.2亿元,建成达产后将成为该公司在东北最大的复合肥生产基地。李相国实地察看了项目建设现场,详细询问项目建设过程中遇到的困难和问题。他要求相关部门负责人进一步强化责任意识,积极配合企业高标准推进项目建设,确保早日竣工投产。信诚爱谷年产50万吨绿色蔬菜产业园项目集私人订制、养殖、种植、餐饮、旅游观光于一体,现已建成37栋大棚,月季、三角梅等花卉开得正艳,秋葵、白菜等蔬菜青翠欲滴。李相国走进温室暖棚和养殖、沼气等车间,了解项目管理模式、市场前景、生产效益等情况。他叮嘱项目负责人要在发展好循环经济的同时,保护好生态环境,发挥示范引领作用,带动更多农民增收致富。

  李相国强调,今年是国家全面实施《“十三五”生态环境保护规划》的重要一年,也是我市建设“两个城市”的关键一年。各地各有关部门要站在战略和全局的高度,牢固树立新发展理念,正确处理好生态环境保护和经济发展的关系,积极引进和培育龙头企业,不断拉长企业产业链,补强科技创新链,提升产品价值链。要注重品牌引领,加大品牌的营销力度,增加高端市场份额。要全力以赴加快项目落地和建设进度,落实责任、挂图作战,积极对接、主动服务,尽快建成投产一批重大产业项目,为松原实现生态振兴、转型崛起提供有力支撑。(王佳)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】