当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市领导到前郭县和市直绿色农业基地调研

来源:         时间:2017-09-13        【 字体:  

  12日,市委副书记武胜国,副市长王浩带领市直相关部门负责同志深入前郭县王府站镇和哈达山无公害蔬菜示范基地,就农村贫困户危房改造工作和绿色农业示范基地建设情况进行实地调研。

  在哈达山无公害蔬菜示范基地,武胜国、王浩一行实地察看基地建设情况,向基地负责人详细了解基地运营、农民收入和发展规划等相关情况,针对基地在建设过程中存在的资金短缺、相关政策掌握不及时等问题,与随行人员一起研究解决。武胜国、王浩对该基地“公司+基地+农民”的发展模式和会员制的营销方式给予肯定。武胜国说,基地建设要坚持绿色生态理念,坚持绿色标准。要发挥优势,适度扩大规模,让更多百姓吃上绿色有机无公害产品。要加大对基地发展的扶持力度,使其不断发展壮大,为建设绿色农业城探出新路。要打造绿色品牌,让好产品卖出好价钱,扩大松原影响力,让农民腰包鼓起来,让百姓真正富起来。

  在前郭县王府站镇,武胜国、王浩一行实地察看前郭县农村贫困户危房改造工作进展情况并听取相关汇报。村民姜海明家今年新盖了一栋30平方米的瓦房,全部由前郭县出资建造,他激动地说:“感谢党和政府给我家盖了新房,让我们有了新家,我们非常满意。”王浩说,前郭县今年危房改造任务很重,希望前郭县委、县政府高度重视,认真贯彻落实全市扶贫攻坚暨危房改造专题会议精神。下一步要盯紧盯牢农村贫困户危房改造这项重点任务,把握时间节点,抢进度、保质量,确保如期完工。(吕金福)

  

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】