当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

省政府督察组来松开展安全生产大检查
高材林就抓好各项工作落实提出要求

来源:         时间:2017-09-12        【 字体:  

  9月11日下午,在我市开展安全生产大检查的省政府安全生产大检查综合督察组第六督察组组织召开座谈会,向我市传达国家和省关于安全生产大检查的有关精神,听取我市安全生产工作情况汇报,安排部署相关工作。市长高材林,第六督察组组长、省商务厅副厅长刘乃军,副市长李继东,市政府秘书长刘文占出席会议,市直相关部门负责同志参加会议。

  据悉,本次督察旨在进一步推动落实国家和省对安全生产大检查的部署和要求,督促各地区、行业领域和企业进一步落实安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  座谈会上,督察组听取了我市安全生产工作情况汇报,详细了解了我市年初以来积极推进安全生产领域改革措施落实、各相关部门安全生产主体责任落实和安全生产大检查等情况,要求我市严格按照国家和省委、省政府的安排部署,切实做到隐患排查到位、问题整改到位、责任落实到位。

  就落实好督察组的要求,进一步做好安全生产大检查工作,高材林强调,全市各地区、行业领域和企业要高度重视,认真学习贯彻国家和省关于安全生产大检查重要决策部署,按照省政府督察组督察松原工作座谈会的要求,全力支持和配合安全生产督察工作。要以高度的政治自觉,积极全力配合好督察组的各项工作。认真按照督察组的要求,实事求是介绍情况,客观反映问题,及时准确提供相关材料,为督察工作做好保障。对督察组移交的问题,要全盘接收,全力整改,特别是主要领导同志要亲自研究、亲自部署、亲自督办,确保整改落实到位。要以高度负责的精神,认真做好隐患排查和问题整改。要进一步树牢“安全生产就是一切”思想,对安全生产存在的薄弱环节和问题进一步排查和梳理,确保做到排查彻底,不留死角。要突出问题导向,对督察组指出的以及自身查摆出来的问题,能立即解决的要雷厉风行、立行立改,确保问题整改到位。(炼金山)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】