当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

加强对口合作 实现互惠共赢 市长高材林率队赴浙江舟山考察对接

来源:         时间:2017-09-11        【 字体:  

  为深入贯彻落实党中央、国务院和吉浙两省关于对口合作的重大决策部署,发挥松原、舟山两市各自优势,深化区域合作,拓宽共赢空间,9月7日至8日,市长高材林率队赴浙江省舟山市开展考察对接和学习交流活动,召开松原市投资环境说明会,大力宣传推介松原,推动两地深度合作。

  在舟山,高材林一行与舟山市政府进行了深入对接, 参观考察了舟山市城市展示馆、新区海洋产业集聚区、舟山远东盐业有限公司及液化天然气(LNG)接收及加注站等重大项目建设情况。

  在与舟山市政府对接时,双方召开“舟山·松原工作交流座谈会”,就建立更为紧密的合作交流对接机制进行了深入探讨。舟山市市长温暖介绍了该市发展情况,重点介绍了近年来舟山立足于做大做强海洋经济,实施的众多具有国家级战略意义的重大项目。高材林介绍了我市的资源、区位、文化、交通、生态等优势和特点,重点介绍了我市建设绿色产业城市和生态宜居城市、推进农产品深加工、 打造生态旅游目的地等方面的发展方向和合作机遇,并提出开展战略合作的建议。

  通过座谈交流,双方达成一致共识,均表示,松原、舟山两地的资源禀赋、气候特征、产业发展有着显著的陆海差异,互补合作空间广阔。此次对口合作,是增进双方深度合作、广泛交流的良好开端。希望双方能在石油化工、旅游产业、农副产品销售等领域加强合作,在项目对接、文化产业、干部交流等方面开展广泛对接,进一步深化开放、共赢的合作机制,实现陆海之间的资源互补、产业互动,促进两地更好更快发展。

  在投资环境说明会上,高材林围绕松原与舟山建立对口合作联系关系的良好机遇,就开通包机直航、旅游互动、农海产品互销、完善旅游合作机制等方面,与参会的50多户舟山知名企业进行了深入交流, 提出合作的具体建议和意见。高材林希望舟山企业家到松原参观考察,市委、市政府将为到松原发展的企业提供全方位“管家式” 服务。会上,我市各开发区负责人围绕资源条件、区位交通、园区配套、产业特色和政务环境等方面,向与会企业作了专题推介。

  市委常委、常务副市长李岩,市政府秘书长刘文占,市国土资源局、旅游局、发改委、经合局及县(市、 区)、开发区的主要负责同志参加活动。(炼金山)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】